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Livres pratiques

  • a_paraitre L'ATELIER DES BOUQUETS L'ATELIER DES BOUQUETS Carmel Sabourin Goldstein

    Photos de Julia C. Vona

    Cédez au charme des fleurs fraîches, sortez des sentiers battus et donnez à votre décor un peu d’éclat et de modernité. Pour transmettre sa passion, Carmel ouvre les portes de son atelier. Elle explique les grands principes de ses arrangements : le choix des vases ; l’harmonisation des couleurs, des formes et des textures ; l’art de mélanger les fleurs que l’on achète avec les plantes que l’on glane. Dans une ruelle ou sur le bord d’une route, dans un jardin ou sur un balcon, en ville ou à la campagne, l’auteure a développé son style en personnalisant ses créations avec des branches d’arbres fruitiers, quelques graminées et fleurs sauvages, une gerbe de lilas, une tige de clématite…

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  • nouveaute YOGA - ENCYCLOPÉDIE ANDRÉ VAN LYSEBETH YOGA - ENCYCLOPÉDIE ANDRÉ VAN LYSEBETH André Van Lysebeth

    André Van Lysebeth, premier maître occidental du hatha yoga, a prodigué un enseignement de cette discipline durant de nombreuses années. Il nous ouvre les portes de cette sagesse qui fait du bien :

    • Des postures illustrées pas à pas

    • Les erreurs à éviter et les façons de les corriger

    • Les effets bénéfiques et les contre-indications pour chacune des postures

    • Des exercices pour apprendre à respirer convenablement : le prânayâma

    • Des conseils au quotidien pour choisir son alimentation et mieux digérer, s’endormir plus facilement, lutter contre le vieillissement…

    • Des principes de méditation et de relaxation

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  • L'ART DE METTRE LES CHOSES À LEUR PLACE L'ART DE METTRE LES CHOSES À LEUR PLACE Dominique Loreau

    Pour en finir avec la frustration des factures égarées, des aliments gaspillés ou des objets achetés en double, Dominique Loreau nous invite à repenser nos habitudes, bonnes ou mauvaises. Elle fait du rangement un acte de réflexion et de méditation qui simplifie le quotidien et ouvre les portes de sa philosophie : ranger pour désencombrer son esprit, pour consommer moins, pour être plus libre…

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  • RELIRE SA VIE RELIRE SA VIE Marie-Paule Dessaint

    Que l'on frôle la quarantaine ou que l'on fête ses 80 printemps, chaque étape de l'existence nous place devant des interrogations et des défis particuliers. Pour y voir clair, Marie-Paule Dessaint propose de relire sa vie. Elle a réuni 21 récits qu'elle livre en intégralité afin de saisir la nature de l'exercice et d'en apprécier les bénéfices. En contrepoint, elle expose les caractéristiques et enjeux de chaque âge à partir du mitan : activité professionnelle, vie affective, familiale, santé, spiritualité, retraité.

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  • CAP SUR LA RETRAITE CAP SUR LA RETRAITE Marie-Paule Dessaint

    Préface de Jean-Pierre Fortin

    Une retraite épanouie et une vieillesse sereine, ça se prépare ! Forte de sa grande expérience auprès de ceux qui s’embarquent pour ce long voyage, Marie-Paule Dessaint propose un livre pour préparer et accompagner psychologiquement les transitions.

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  • LA MÉTHODE DUKAN LA MÉTHODE DUKAN Dr Pierre Dukan

    Le plan d’amaigrissement à base de protéines naturelles du Dr Dukan fait sensation en France, en Europe et Asie. Devenue la référence en matière de lutte contre l’obésité, voici enfin sa méthode diffusée en Amérique du Nord.

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  • FAIRE FACE AU CANCER FAIRE FACE AU CANCER Josée Savard

    Préface du Dr Pierre Audet-Lapointe, fondateur de la Coalition Priorité au Cancer au Québec

    « Pour guérir, je dois être toujours positif et je n'y arrive pas ! » La pensée positive en vogue ces dernières années ouvre la porte à la culpabilisation et à bien d'autres émotions négatives. Prenant le contrepied de cette approche, Josée Savard propose d'aborder le cancer suivant la pensée réaliste qui favorise l'adaptation de la personne à la maladie en l'amenant à percevoir sa situation telle qu'elle est, tout en espérant que le meilleur survienne.

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  • COMMENT ÊTRE HEUREUX... ET LE RESTER COMMENT ÊTRE HEUREUX... ET LE RESTER Sonja Lyubomirsky

    Traduit de l'anglais (États-Unis) par Camille Fort

    Augmenter votre bonheur, c’est possible ! Sonja Lyubomirsky l’a démontré après dix-huit années de recherches auxquelles ont participé des centaines d’étudiants et des milliers de patients volontaires !

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  • LA MÉTHODE MONTIGNAC ILLUSTRÉE POUR LES FEMMES LA MÉTHODE MONTIGNAC ILLUSTRÉE POUR LES FEMMES Michel Montignac

    Adaptée pour le Québec

    Depuis plus de trente ans, la méthode Montignac prouve son efficacité en faisant maigrir durablement des millions de femmes à travers le monde par le choix d’aliments qu’on peut consommer à satiété.

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  • LA FACE CACHÉE DU PORTRAIT LA FACE CACHÉE DU PORTRAIT Monic Richard

    La photographe Monic Richard livre ses astuces qui font des portraits réussis. Elle s'adresse aux passionnés comme à ceux qui souhaitent garder de beaux souvenirs de leurs proches.

    Dans la première partie, l'ouvrage présente une sélection de 40 portraits réalisés au cours de sa prolifique carrière : Leonard Cohen, Céline Dion, Michel Tremblay, Véronique Cloutier, Lucien Bouchard ne sont que quelques-uns de ces visages célèbres. Chacun est accompagné d'une courte histoire dévoilant les secrets de la prise de vue.

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  • RECETTES ET MENUS RECETTES ET MENUS Michel Montignac

    Adaptés pour le Québec.

    Michel Montignac a été le premier à désigner l’hyperinsulinisme comme responsable de la prise de poids et la méthode Montignac la première à introduire la notion d’index glycémique dans l’amaigrissement. Un précepte maintenant établi par des études scientifiques et qui a fait ses preuves dans le monde entier depuis plus de vingt-cinq ans.

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  • MAIGRIR UN JOUR À LA FOIS MAIGRIR UN JOUR À LA FOIS Caroline Gosselin

    Pour atteindre votre poids-santé, Caroline Gosselin vous invite à poser chaque jour une action concrète, une seule. Pensée pour les femmes, cette approche progressive permet de se fixer des objectifs à court terme et de savourer chaque petite victoire.

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  • LA MÉTHODE MONTIGNAC EXPLIQUÉE ET ILLUSTRÉE LA MÉTHODE MONTIGNAC EXPLIQUÉE ET ILLUSTRÉE Michel Montignac

    Adaptée pour le Québec

    La méthode Montignac a conquis plus de 25 millions de personnes dans le monde. Pionnière dans son domaine, c’est la première méthode à désigner l’hyperinsulinisme comme responsable de la prise de poids et la première à introduire la notion d’index glycémique dans l’amaigrissement. Précepte maintenant établi par l’étude épidémiologique (plus de 120 000 personnes durant 12 ans) publiée en 1999 par le Dr Walter Willett de l’université Harvard. C’est une méthode originale, antithèse des régimes hypocaloriques.

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  • UNE RETRAITE HEUREUSE ? ÇA DÉPEND DE VOUS ! UNE RETRAITE HEUREUSE ? ÇA DÉPEND DE VOUS ! Marie-Paule Dessaint

    Une retraite heureuse ? Ça dépend de vous ! répond aux interrogations ou aux craintes à l’égard de la retraite. Cet ouvrage documenté et pratique vous aidera à effectuer des choix éclairés dans tous les secteurs de votre vie.

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  • BON POIDS, BON COEUR AU QUOTIDIEN BON POIDS, BON COEUR AU QUOTIDIEN Dr Jean G. Dumesnil, Madeleine Cloutier

    Bon poids, bon cœur avec la méthode Montignac a été un succès populaire tant sur le plan médiatique qu'en librairie. La très grande majorité des médecins et des lecteurs ont souligné le bien-fondé de la solution proposée, tout en trouvant son application difficile. C'est pourquoi Bon poids, bon cœur au quotidien se veut un guide simple et pratique qui présente des situations concrètes : comment faire son marché et décoder les étiquettes, sélectionner les bons plats au restaurant et préparer des menus complets.

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  • L'OBÉSITÉ CHEZ L'ENFANT L'OBÉSITÉ CHEZ L'ENFANT Michel Montignac

    Adapté pour le Québec par Suzanne Décarie

    L’objectif de cet ouvrage est de montrer qu’il existe une véritable explication, crédible et concrète à l’explosion de l’obésité infantile et cette explication tire sa légitimité de la synthèse de nombreuses études scientifiques publiées depuis une vingtaine d’années.

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  • BON POIDS BON COEUR BON POIDS BON COEUR Michel Montignac, Dr Jean G. Dumesnil

    Michel Montignac a prodigué les mêmes recommandations nutritionnelles durant près de trente ans. Manger Montignac, c'est éviter les sucres, les glucides à index glycémique élevé, choisir les bons gras et favoriser les aliments contenant des fibres. Ainsi, même en mangeant à sa faim, on maigrit.

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