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À TABLE EN FAMILLE

Recettes et stratégies pour relever le défi

Marie Breton, Isabelle Emond

Photos de Louis Prud’homme
Illustrations de Philippe Beha

Manque de temps, conflits d’horaire, les familles d’aujourd’hui ont du mal à se réunir chaque jour, à heure fixe, autour d’une table pour manger un repas sain et équilibré dans une atmosphère détendue. Trop souvent on oublie que manger ensemble, c’est bien plus que s’alimenter. Le livre aborde d’un point de vue instructif et pratique des sujets cruciaux :

• l’importance de développer un bon rapport avec la nourriture dès la petite enfance et le rôle des repas en famille dans ce processus ;
• une solution pour que les repas ne soient plus une source de conflit : le principe du partage des responsabilités (le parent décide quoi, comment et quand, l’enfant décide combien) ;
• des astuces pour s’organiser (planification des menus, listes d’achats) et faire participer les enfants à la préparation des repas ;
• la lecture des étiquettes et le choix des aliments ;
• plus de 100 recettes saines, simples et rapides, utilisant les produits faciles à trouver et intéressants sur le plan nutritif (mélanges de légumes surgelés, yogourts probiotiques…)

Photos de Louis Prud’homme
Illustrations de Philippe Beha

Manque de temps, conflits d’horaire, les familles d’aujourd’hui ont du mal à se réunir chaque jour, à heure fixe, autour d’une table pour manger un repas sain et équilibré dans une atmosphère détendue.

Cuisine | 192 pages | 22,9 x 21,3 cm | 29,95 $

16 mars 2006

ISBN : 978-2-89077-306-6

Photos en couleur et couverture souple

Ce qu'on en dit

« Un véritable mode d’emploi pour planifier les repas à l’avance et se réapproprier les repas en famille. » Stéphanie Bérubé, La Presse

Prix

Trophée Or Cuisine Canada - Meilleur livre de cuisine en français au Canada (2007)

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