JOSéE DI STASIO
Josée di Stasio est toujours aussi inspirée et inspirante. Dès la parution de son premier livre À la di Stasio (2004), on salue son authenticité et la force de sa signature. Comme l’affirme une journaliste du Devoir, « le succès est tel que certains parlent déjà de phénomène de société ». Au fil des années, cet engouement ne s’essouffle pas. Avec son émission à Télé-Québec, nous l’avons accompagnée dans ses escapades gourmandes et ses grandes rencontres. Ses livres ont remporté les prix les plus prestigieux dans le domaine, notamment à plusieurs reprises le Gourmand World Cookbook Award, le prix Les Saveurs du Canada et le Prix du grand public du Salon du livre de Montréal. Les photographies ont été aussi récompensées par des prix Applied Arts et Lux et la conception graphique par le prix Grafika.
Josée di Stasio est toujours aussi inspirée et inspirante. Dès la parution de son premier livre À la di Stasio (2004), on salue son authenticité et la force de sa signature. Comme l’affirme une journaliste du Devoir, « le succès est tel que certains parlent déjà de phénomène de société ». Au fil des années, cet engouement ne s’essouffle pas. Avec son émission à Télé-Québec, nous l’avons accompagnée dans ses escapades gourmandes et ses grandes rencontres.
Prix
Pour À la di Stasio :
• Trophée Or Cuisine Canada – Meilleur livre de recettes en langue française au Canada (2005) • Prix Applied Arts – photos : Louise Savoie • Prix Applied Arts – conception graphique : Mario Mercier (Orangetango) • Gourmand World Cookbook Awards – Meilleur livre de recettes en français relié à une émission de télévision (2005)
Pour PASTA ET CETERA à la di Stasio : • Gourmand World Cookbook Awards – Meilleur livre de recettes en français au Canada relié à une émission de télévision – Meilleur livre de cuisine italienne ; meilleures photographies dans un livre de recettes (2007) • Gourmand World Cookbook Awards – Deuxième meilleur livre de cuisine italienne au monde • Prix annuels de la Société Alcuin pour l’excellence de la conception graphique du livre au Canada – Mention d’honneur dans la catégorie « Ouvrages de référence »
Pour À la di Stasio 3 : • Prix du grand public Salon du livre de Montréal – La Presse • Prix Les Saveurs du Canada pour la meilleure publication culinaire en langue française au Canada
Pour Le carnet rouge : • Gourmand Cookbooks Awards – Best TV Rest of the World Cookbook et Best Entertainment Cookbook (2014) • Prix Grafika (2014) • Prix Lux 2015 (photos : Dominique T Skoltz)