POMMES
De la soupe au strudel
Louis-François Marcotte
Louis-François Marcotte met en vedette un ingrédient très québécois. La pomme est de saison en toute saison. Elle rassemble les familles dans les vergers à l’automne ; elle égaie les rayons de nos épiceries le reste de l’année. Fruit santé et gourmand, elle se prête à d’innombrables mariages : avec des viandes ou du poisson, dans un potage, une salade ou une purée, pour agrémenter une pizza ou un grilled cheese, pour glacer une viande ou lier une sauce, au dessert dans tous ses états, à la base d’un jus vitalité ou d’un grog réconfortant. Les produits de la pomme font aussi la fierté des pomiculteurs et des cidriculteurs du Québec et les délices de Louis-François : jus, cidre, vinaigre et liqueurs ont une saveur exceptionnelle… et même des vertus thérapeutiques ! La pomme donne du croquant à toutes les recettes auxquelles on l’intègre et inspire de véritables festins.
Louis-François Marcotte met en vedette un ingrédient très québécois. La pomme est de saison en toute saison. Elle rassemble les familles dans les vergers à l’automne ; elle égaie les rayons de nos épiceries le reste de l’année. Fruit santé et gourmand, elle se prête à d’innombrables mariages : avec des viandes ou du poisson, dans un potage, une salade ou une purée, pour agrémenter une pizza ou un grilled cheese, pour glacer une viande ou lier une sauce, au dessert dans tous ses états, à la base d’un jus vitalité ou d’un grog réconfortant.
Livre de cuisine | 192 pages | 22 x 29 cm | 39,95 $ (papier)
25 août 2016
ISBN : 978-2-89077-737-8
Prix
Meilleur livre de cuisine – Sujet unique – Gourmand World Cookbook Awards 2017
Meilleur livre de cuisine sur les fruits – Gourmand World Cookbook Awards 2017
Ce qu'on en dit
« Le must de la saison ! » Karine Vilder, Le Journal de Montréal
« Dans les crêpes et les pains, sur la pizza, en compote, en sauce et même en cocktail. À se rouler par terre ! » Lynne Faubert, Véro
« Louis-François Marcotte s’est donné comme défi dans son livre […] de proposer aussi des recettes pouvant séduire les amateurs de mets salés. » Nathaëlle Morissette, La Presse
« Un livre de recettes mettant en lumière toutes les possibilités d’un fruit bien de chez nous. » Sophie Grenier-Héroux, Le Soleil